Cara Daftar Program Shopee Affiliate Indonesia Sampai Disetujui

Daftar Program Shopee Affiliate - Sobat Pemula Seo, kali ini Admin akan berbagi informasi tentang Shopee Affiliate di Indonesia. Silahkan simak langkah demi langkah berikut ini. Tentang Program Shopee Affiliate Shopee memiliki program afiliasi yang bernama Program Shopee Affiliate. Shopee Affiliates Program adalah program yang menawarkan penghasilan tambahan untuk kamu yang mempromosikan produk-produk Shopee di media sosial, seperti YouTube, Instagram, Facebook, TikTok, dan lainnya.  Kamu dapat mempromosikan semua produk yang tersedia di Shopee dan ketika kamu menghasilkan penjualan maka kamu akan diberikan komisi. Penjualan akan dilacak menggunakan tautan afiliasi, ketika pelanggan kamu mengklik tautan afiliasi milikmu dan mengarahkannya ke aplikasi Shopee, kemudian membeli beberapa produk, maka kamu akan diberikan komisi. Intinya, ketika lolos pendaftaran Shopee Affiliates, kamu hanya perlu membagikan link dan kamu akan dapat imbalan hingga jutaan rupiah jika ada orang yang bertrans

Cara Agar Blog Menjadi Seo Friendly

membuat-blog-seo-friendly


Cara agar blog menjadi Seo Friendly - Selamat datang di blog Pemula SEO. Pada postingan pertama ini kita akan membahas mengenai Cara Agar Blog Menjadi Seo Friendly. Sebelumnya kita pahami dulu apa itu SEO, Seo singkatan dari Search Engine Optimization adalah proses meningkatkan jumlah pengunjung blog/website dengan cara meraih peringkat lebih tinggi di hasil indeks halaman search engine. Semakin tinggi SERP, Semakin besar pula kemungkinan jumlah pengunjung blog/website kita. Ok langsung saja di simak caranya di bawah ini.


PILIH TEMPLATE YANG SEO FRIENDLY


Pilihlah template yang seo friendly, saat ini telah banyak template blog seo friendly yang gratis maupun premium. Contohnya template yang saya gunakan ini merupakan template yang seo friendly

Kenapa Kamu Butuhkan Template Seo Friendly ?

SEO adalah dasar dari kesuksesan situs web/blog mana pun. Tanpa itu, kamu tidak akan mendapatkan arus lalu lintas yang mengesankan. SEO bertanggung jawab atas peluang kamu untuk memiliki peringkat lebih tinggi di mesin pencari seperti Google, Bing, Yahoo, dll. Boleh dibilang, Google adalah yang paling populer. Itulah sebabnya template yang dioptimalkan SEO tidak dapat disangkal harus dimiliki untuk semua orang yang ingin menemukan audiens blog mereka

Bagaimana Cara Kerja Template Seo Friendly ?

Nah, semua tema SEO-friendly memiliki kode yang ditulis secara menyeluruh. Secara harfiah, mereka dioptimalkan untuk memenuhi persyaratan mesin pencari modern. Dengan itu, Google akan melihat situs kamu diantara semua situs. Apakah mungkin untuk membagikan informasi kamu ke seluruh dunia tanpa SEO? Itu mungkin-mungkin saja, namun pada dasarnya dalam membangun blog, SEO menjadi pondasi dasar.


MENGGUNAKAN KEYWORD DI JUDUL

Kalau kamu membuat judul, usahakan menambah keyword di judul. Hal ini sangat penting untuk menambah potensi artikel kamu masuk di google dengan ranking minimal di bawah 30. Menggunakan keyword jangan terlalu banyak karena google bisa menganggap spam.

MEMPERSINGKAT PERMALINK/TAUTAN PERMANEN

Apa itu permalink ?
Tautan permanen, juga dikenal sebagai "permalink" adalah URL (dari posting blog atau halaman tertentu di situsmu) yang harus tetap tidak berubah setelah halaman/post dipublikasikan. Permalink harus selalu berupa URL yang ramah SEO yang mudah diingat orang dan dipahami oleh mesin telusur. Contohnya pada artikel ini menggunakan permalink https://www.pseo.xyz/2014/01/membuat-blog-seo-friendly.html termasuk singkat dan jelas.

Cara buat permalink SEO Friendly
1. Saat mulai menulis judul postingan/halaman, buatlah maksimal 70 karakter. Tautan permanen postingan/halaman dibuat secara otomatis berdasarkan judul postingmu. Jadi, buat judul yang sempurna menggunakan kata kunci SEO.
2. Pastikan seluruh panjang judul terlihat pada tautan permanen. Itu ada di sisi kanan bagian pengeditan posting blog.
3. Jika kamu ingin mengubah permalink posting, pilih opsi "Custom Permalink". Dan di sinilah kamu akan menulis Permalink yang sempurna.
4. Untuk mendapatkan judul SEO dan URL permalink yang lebih baik, hindari penggunaan kata berhenti
5. Untuk mendapatkan peringkat, gunakan Mesin Pencari Google Keyword Planner untuk memilih kata kunci SEO yang sempurna.
6. Judul Kata Kunci Longtail dapat digunakan (Jadi panjangnya menjadi Maks.70 Karakter).


MENGOPTIMALKAN GAMBAR 
Contoh seperti gambar berikut


membuat-blog-seo-friendly


MEMPERCEPAT LOADING BLOG

Hal-hal yang menghambat loading suatu blog/website adalah terlalu banyak memasang widget dan terlalu besarnya file-file gambar. Mungkin tutorial mempercepat loading blog akan saya bahas nanti.

Demikian Cara Agar Blog Menjadi Seo Friendly Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Mungkin masih banyak beberapa cara agar blog menjadi seo friendly, namun cara-cara di atas dapat menjadi dasar agar blog menjadi seo friendly.

Komentar

  1. wah malah saya g pernah optimasi gambar :D

    mulai sekarang deh ane coba optimasi gambar

    thx infonya

    BalasHapus
  2. Thanks infonya gan, nanti saya coba biar blog ane jadi seo friendly

    BalasHapus
  3. akan saya coba nih , thanks gan infonya (y)

    BalasHapus
  4. menarik sekali artikel anda, saya sangat senang membacanya, ini bagus sekali diterapkan untuk para blogger pemula seperti saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya makasih gan. dan silahkan langsung di terapkan aj :)

      Hapus
  5. wah, mantap nih gan :D
    makasih banyak yah

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  7. baru tau ane thanks gan :D

    BalasHapus
  8. Thnaks Gan,langsung pratekin biar masuk page one google :D

    BalasHapus
  9. bagus nih gan klo dipraktekin. kalau boleh tau blog saya udah seo friendly gak ya gan? www*infoherbal*com

    BalasHapus
  10. mantap sop, ane praktekin dulu, mudah2an dengan tutorial diatas blog ane tambah seo :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya harus rajin belajar tentang seo lu mam @@,

      Hapus
    2. betul.betul.betul...
      :D

      Hapus
  11. wahhh info bagus gan...
    sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, thks gan sudah berkunjung.. :) (y)

      Hapus
  12. MEMPERSINGKAT PERMALINK/TAUTAN PERMANEN yang baru saya tau gan..
    dari dulu saya nyari tutorial nya..
    mksh gan..
    salam kenal :)

    BalasHapus
  13. Terima kasih infonya,
    langsung praktekan ah, biar bisa dapet pejwan di pencarian google

    BalasHapus
  14. Thx infonya, berguna banget nih

    BalasHapus
  15. makasih mas tutorialnya sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  16. thankz gan , sangat membantu blog ane, ane masih kurang yang mengoptimalkan gambar susah sih,

    BalasHapus
  17. cari backlink berkualitas hahaha pasti seo"nya bagus

    BalasHapus
  18. makasih yah udah share "Cara Agar Blog Menjadi Seo Friendly" sangat bermanfaat ^_^

    *salam damai

    BalasHapus
  19. terimakasih tipsnya gan
    semuanya sudah ane praktekin di blog bisnis ane :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gan sama2, dan semoga sukses blognya.

      Hapus
  20. Mantap tipsnya..
    Ditunggu kunjungan baliknya. :D

    BalasHapus
  21. weh dapet tips baru, ditunggu kunjunganya gan
    http://erjansupracipta.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. Thanks infonya gan, nanti saya coba biar blog ane jadi seo friendly

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan d coba gan..
      Thks sudah berkunjung.. :)

      Hapus
  23. ijin coba ya gan, info yang keren ^_^

    BalasHapus
  24. kalo ane bukan mempersingkat url tapi lebih ke memasukkan kw kedalam url

    BalasHapus
  25. Kurang begitu ngerti tentang SEO hehe :D

    BalasHapus
  26. wah artikelnya membantu saya nih kang , yana masih newbie :)
    salam kenal dan blog walking

    BalasHapus
  27. SEO ternyata bukan hal yang menyulitkan, ternyata mudah saja, Salah satunya... kita hanya butuh Insting untuk Mencari Keyword yang tepat... betul gak Mas Taufik Ismail !!!...
    Salam Kenal... Comment Back to my Publish..
    Keep Optimize

    BalasHapus
  28. Saya agak bingung dengan trafik blog saya yang sedikit sekali sob ...
    kenapa ya..
    Download idm terbaru v618

    BalasHapus
  29. izin nyimak aja bro, maklum masih newbie di bidang blogger!

    BalasHapus
  30. dengan blog SEO memang bagus untuk trafik blog mas bro, tapi tidak cukup SEO saja Konten artikelnya juga harus SEO

    BalasHapus
  31. kembali lagi gan, thankz infonya

    BalasHapus
  32. Ini yang saya cari gan, >.< trimakasih gan informasi tentang SEO.

    BalasHapus
  33. makasih gan tipsnya,

    blogwalking , diakuin.blogspot.com

    BalasHapus

Posting Komentar